matterのグルメ日記
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今年の夏はまだウナギを食べてなかったので、刈谷のやま平に食べに行きました。

純和風の歴史を感じさせるお店です。
いかにも美味しい鰻を出してもらえそうな佇まいですね~
20070901_01.jpg

6時過ぎにお店に行ったらすでに満席で、15分くらい待って2階のお座敷に案内してもらえました。

お店の中も落ち着いた雰囲気です。
20070901_02.jpg


今日はひつまぶし(1,785円)をいただくことにしました。
20070901_03.jpg
こちらのひつまぶしは蓬莱軒などとは違って、薬味やダシは付いてこないようです。
ひつまぶし=3通りの食べ方で、、、ってわけじゃないんですね。

その代わりご飯とうなぎの間に焼き海苔が敷いてありました。

表面は香ばしくカリカリに焼かれていて、中の方はふんわりでとてもおいしかったです。


こちらは友人の頼んだ上うなぎ丼(1,680円)です。
20070901_04.jpg
写真だと分からないけど、ご飯の間にもう一切れ鰻が入っていました。

こちらの方が身がふんわりしてるかな???
matterはうなぎ丼の方が好みでしたね。


肝焼き(735円)です。
20070901_05.jpg


白焼きを頼んでるお客さんが多いようだったので、きっと美味しいんだろうなぁ。
今度行ったときには頼んでみようかな。



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やま平
□ 刈谷市御幸町2-15
□ 0566-21-0507


[やま平 / 刈谷市 / うなぎ]



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白焼きを、探してました。手ごろな値段でお勧めです。実用品・普段使い??・[余暇]うなぎと犬・やま平・鰻きも串 5本入り・ロンドンの煙(25)「夏はウナギで一杯」・まだまだ続くよ!・うな-・江戸前「大進鮨」(横浜・戸塚)・間違ってる事があったらごめんなさい。・...
2007/09/06(木) 13:52:36 | ウナギを...

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