matterのグルメ日記
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(ずいぶん前の記事になってしまいましたが…)

久々の釜の座での夕食です。

席に案内されると、名前と挨拶文が書かれたキャンドルのテーブルライトがありました。
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こういうサービスって、自分達の事を大事にしてくれてる感じですごく嬉しいですよね。


今日は『釜の座コース』でおねがいしました。
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先附
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クリスマス仕様ってことで、メニューとは違うものになってました。
華やかで、見るからに美味しそうですよね♪


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鴨のローストは臭みとか全くなくて、旨みがいっぱい。


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大根で包まれたカニ身も味がしっかりしてて、おいしい。
イクラは弾力がすごかったです。


ふぐの白子
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これも最高でした♪


すっぽんの鍋風
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すっぽんの身は少しだったけど、スープが絶品でした!
コラーゲンもたっぷり。


かわはぎの薄造り
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かわはぎのお刺身ってはじめて食べたけど、美味しいんですね~
肝も良かったです。


柚皮巻寿司
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見た目は、これ何?って感じですが、柚子の皮のお寿司なんです。
もちろん初めていただきましたが、面白い食感で美味しかったです。


蛤の5色焼き
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キャビアやウニもおいしかったけど、何気に「木の芽味噌」がめちゃウマでした。


渡り蟹のかぶら蒸し
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湯葉包み揚げ
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ウニの焼きおにぎり茶漬け
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文旦ゼリー
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さっぱりで、おいしい。


焼リンゴ
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これは『釜のなか』コースのデザートでしたが、こちらに変更してもらいました。
火の入ったリンゴって大好きなんですよね~   リンゴパイとか。


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ホイルをあけると、あつあつのリンゴが登場~
変更して正解でした♪


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今日もどれも美味しくて、幸せ指数の高いディナーでした。
『釜の座』さんのディナーは久しぶりでしたが、やっぱりいいですね。


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釜の座
□ 安城市城南町2-11-2
□ 0566-72-3725


[釜の座 / 安城市 / 和食・会席料理]



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