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matterのグルメ日記
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常滑市のINAXライブミュージアム内にあるピッツェリア ラ・フォルナーチェにランチに行きました。

11:45くらいにお店にお店に着いたときには満席で、しばらく待つことになりました。
でも、席が空いたら携帯に連絡してくれるので、
ライブミュージアム内をぶらぶらしながら待つことができました。


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店内にもタイルが多く使われてました。


パスタのランチもありましたが、薪釜で焼くピッツァがオススメのようですね。
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matterは旬のシェフサラダフレッシュバジルのマルゲリータ
友人は前菜地鶏のピッツァビアンカ オレンジ風味を選択。


【旬のシェフサラダ】
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【前菜】
20090620_06.jpg


【フレッシュバジルのマルゲリータ】
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ミラノ風の薄い生地のピザでした。
表面はカリッと焼かれていて、中の方はもっちりで美味しい生地でした。
トマトソースも美味しくてよかったです。


【地鶏のピッツァビアンカ オレンジ風味】
20090620_08.jpg
お店の方が「いま、一番オススメのピザですよ」と言ってました。

オレンジの香りがけっこうしっかりしてたけど、食べてみるとそんなにきつくなく
いい感じの風味になってました。
鶏肉もすごく美味しかったです。


【ドリンク、デザート】
20090620_09.jpg



20090620_11.jpg


美味しいピザをいただけて、接客も丁寧でよかったです。


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Pizzeria La fornace (ラ・フォルナーチェ)
□ 常滑市奥栄町1-130
□ 0569-34-8266



[Pizzeria La fornace (ラ・フォルナーチェ) / 常滑市 / パスタ・ピザ / ランチ]



コメント
この記事へのコメント
オレンジ風味のピザ とおっっっっってもおいしそうで食べてみたいなあ。。。
うらやましいな
2009/10/01(木) 23:56 | URL | きーちゃん [ 編集]
 

きーちゃんさん、こんにちは。

薪釜の効果かどうかは分からないけど、美味しいピザでしたよ♪

タイル博物館に入らなくても、レストランだけでも利用できるのでいいですよ。
2009/10/05(月) 00:22 | URL | matter [ 編集]
 

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