matterのグルメ日記
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安城市の釜の座でランチです。

記事をUPするのは久しぶりだけど、何度も通ってるお気に入りのお店です。

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4月のランチメニュー
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大豆入り豆腐 蟹身、あおさのりあん
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旬のお造り (鯛、スズキ)
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いつものように新鮮なお刺身。
コリコリした食感がいい♪



アスパラガスのすり流し
鶏肉の南蛮漬け

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皮つき長芋と菜の花の白煮
ごぼうと切干し大根、小松菜の胡麻酢和え

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どれも上品な味付けでおいしい♪



干し桜えびのごはん
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桜えびの香りだけで笑顔になってしまう。
もちろん味も最高。
おかずがなくてもどんどん食べれちゃう。



野沢菜とじゃこのごはん
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2杯目も桜えびごはんにしようかと思ったけど、
せっかくなので違うものにしました。
こちらも美味しかった~



西京味噌の味噌汁
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黄桃とみかんの淡雪寄せ
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今日も美味しい料理で、幸せなひと時を過ごせました♪



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釜の座
□ 安城市城南町2-11-2
□ 0566-72-3725


[釜の座 / 安城市 / 和食・会席料理]

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安城の稲穂にランチに行きました。

ここはカキフライが美味しいと評判だったので前から気になってたんです。

『とんかつ 稲穂』なので、メインはとんかつなんですね。
冬季限定でカキフライが食べられます。
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カキフライ定食(1,380円)
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もちろん、カキフライ定食をいただきました。


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牡蠣はかなり大粒で、衣はサックときれいに揚がっていて美味しかったです♪
臭みとかもなくって、とっても食べやすいカキフライでした。


みそかつも食べてみたいなぁ。なんて思っちゃいましたが。



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稲穂
□ 安城市今池町1-3-1
□ 0566-97-9775



[稲穂 / 安城市 / 和食 / ランチ]

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